очень правильно , и про меня
Подавленные эмоции – безопасность, удобство или самоубийство? Выход из тупика 

Некоторые женщины убивают свой брак тем, что вообще не делятся эмоциями. Потому что знают: делиться эмоциями нехорошо, их надо подавлять. И тогда сама уезжает в онкологию. Или в депрессию уходит. Подавляет эмоции – теряет любовь к мужчине. Проявляет их вот так, как она хочет, – тогда мужчина теряет к ней любовь. Выбирайте, что называется.

Но когда женщина правильно себя ведет, мужчина способен взять ее эмоции, понять, сострадать ей, участвовать. На эмоциональном уровне. Знаете, что такое интеллектуальный интерес у мужчин? Он сидит, ее час слушает, ничего не понимает, о чем она говорит. И продолжает стараться понять.

Как много таких женщин и совсем молоденьких девушек приходит ко мне на занятия и консультации!.. Полуживые, полумертвые, окаменевшие, застывшие, почти безжизненные статуи, пытающиеся таким образом контролировать себя, свою жизнь и свои отношения. Пытающиеся подавить в себе малейшие проявления гнева, протеста, слабости и всего того, что принято считать негативными эмоциями. Но эмоции – это просто эмоции, невозможно подавить в себе только часть эмоций, не утратив при этом способность к проживанию остальных. Любые наши эмоции – это телесная реакция ума и естественный продукт жизнедеятельности. Пытаться подавить в себе чувства, эмоции и их выражение – это всё равно, что запретить себе ходить в туалет и вместо этого просто оставить всё внутри. Подавить. Зажать. Утрамбовать. Закапсулировать. Забыть. Не чувствовать...

Это похоже на жизнь робота, живущего по строгому регламенту – действовать, соответствовать, удовлетворять, выполнять, но не реагировать. Быть удобной. А зачем?.. А чтобы любили. Чтобы принимали и не ругали. Чтобы не предъявляли претензий. И вообще так безопаснее... и чтобы «был мир в семье», говорят женщины с потухшими глазами и застывшими выражениями лиц. Их можно понять. Подавлять эмоции, контролировать свои чувства и побуждения – это то, чему каждого из нас учили с раннего детства. «Не кричи!», «Не ной!», «Не реви!», «Не проси!», «Терпи!», «Ты же девочка! (ты же мальчик!)», «Нужно быть сильной (сильным)» – каждому хорошо знакомы эти фразы. В итоге подавлять свою природу, своё естество и свои желания нас научили, а грамотно и безопасно их выражать – нет...

В результате мир наполнился мужчинами и женщинами, которые ничего не хотят, ни к чему не стремятся и ничего не чувствуют, кроме зияющей пустоты внутри или наоборот – переполняющего чувства чего-то пугающе непонятного и тошнотворно противного, от которого хочется убежать куда угодно, лишь бы его не чувствовать – в алкоголь, в работу, в карьеру, в Интернет, в погоню за чужими или общепринятыми целями, в отношения, в секс, в жизнь по регламенту... Знакомый набор, не правда ли?

Убегая от себя самой, женщина неумолимо разбивается о камни предопределённости, стоящие на этом пути, и в итоге падает в пучину полной изоляции, неосознанности, небытия, забвения, отключения от Источника Жизни, доводя себя до отчаяния и хронической депрессии, фактически хороня себя заживо, умирая раньше срока, с мучительным ощущением пустоты и выжженной пустыни внутри.



                                <div><div class=
1 месяц назад   0   18
Оцените:
Нравится: 2 Не нравится: 0

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
Категории
Архивы
Август, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031    
Для друзей